Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond MATABOSCH

Portraits croisés

Qu'avons nous fait,
A Saint Benet,
Pour avoir récolté,
Dans notre quartier,
Un couple de bras cassés?

Elle, une poupée,
Ne point on dit
Qu'elle s'appelle KiKi?

Avec ses airs de grande dame
Descendue tout droit de Paname,
Toute la rue elle décrie
Car le trottoir est son crédit.

Oh chochotte,
Elle est cocotte!
Encore une souris
Qui nous vient de Saint Denis,
Une enfant de la balle
Qui débarque des Halles!

Et son gonze
Aux allures de bonze?

Il répond
Au doux nom
De Koko
Et il concasse le cacao.

Travaille-t-il en usine
Ou fait-il la cuisine?

Tous les jours
Au four
Et au moulin,
Il joue du tintouin!

Par palsambleu, c'est chaud,
V'la un gigolo!