Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond MATABOSCH

Ossuaire.

Un miroir s'est brisé
Sous la mitraille

Un enfant s'est couché
Et endormi
Pour l'éternité
Une balle étoilant
Son front adolescent.

Sainte Marie des Anges
Un miroir s'est brisé
épousant l'absurde
Et tirant des nuages
Le blanc linceul
Sur un chariot chaulé
Cimetière d'os.

Un enfant s'est couché
Et endormi

Sonnent les cloches
De l'éternité
Dans le trou noir
D'un crématoire

Sonne le glas
Passe un vol de corbeaux
Un miroir s'est brisé.

Tréblinka, le 26 Août 1971.