Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond MATABOSCH

Etna, insipide amante.

Mais que t'ont-il donc fait,
Rougeoyante gueule de lion,
Pour que, sans compassion,
Tu puisses ainsi les avaler?

N'était-ils point à ton chevet,
écoutant battre ton coeur colérique,
Enregistrant ton pouls irrégulier,
Auscultant tes entrailles chimériques?

Fille pérenne de Vulcain
N'as-tu donc point changé
Que leur jeunesse n'en fut rien?

Dans tes forges aujourd'hui engloutis,
Sais-tu qu'ils étaient des pères aimés,
Des êtres sains, une femme et un mari?