Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond MATABOSCH

Errance.

Sans se trouver
Sans jamais se trouver
Voyageurs de l'absurde
Dans l'ombre noire de la misère
Voyageurs de l'impossible
Naissance infâme
Sans se trouver
Aveugles sans bagage
Comme des automates
Déréglés
Sans jamais se trouver
Marchent
Aux dents
Des fleurs de couteaux amères
Ombres abjectes
Marchent
Déracinés
Les hommes désincarnés
Sans se trouver
Sans jamais se trouver.

Chiens errants
Corps sans tête
Cols tranchés
Sous la hache vengeresse
Sans se trouver
Sous le soleil des impuissants
Sans jamais se trouver
Marchent
Les hommes
Haves fantasmagoriques

Ils marchent
Déboussolés.

Et la nuit en lambeaux
Sur leur chair trouée
Tombe lépreuse.

Ombres dantesques
Les hommes désincarnés
Se cherchent en rond
Sans se trouver
Sans jamais se trouver.