Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond MATABOSCH

Désespérances.... (Tankas).

La couleur des fleurs
En vérité ne se voit.
Ténèbres informes.

Pourquoi perdre un temps précieux
à des plaisirs inutiles

-

Dans le calme soir,
Pour celle qui ne vient pas,
Lent je me consume.

Désespérés sont désirs
Et désolées les pensées.

-

Souffle un vent si frais
Quand je vais dans la forêt
Voir la même pierre.

Sur les rives de l'attente,
Dois-je y dormir solitaire?

-

Les violettes cueillent
Les papillons de la nuit,
Temples de la pierre.

Lune brune de ma vie,
L'ombre approche de son terme.