Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond DELATTRE

Seuls

Emmène-moi au Jardin des Délices
Par les sentiers fleuris de ta voix,
Longeant un plaisant petit bois
Où sont toutes sortes d’orchis.

Sur l’Océan de tes doux yeux,
Emporte-moi vers l’Atlantide.
Comme un mystique dans le vide,
Je veux me fondre dans ce bleu.

Conduis-moi en la cité d’Ys,
Enfouie au fond de tes limbes :
C’est, après de longs précipices,
Un gigantesque labyrinthe.

Je connais le pays des Merveilles :
C’est quand tu t’assieds devant moi.
Tout vacille et cause l’émoi,
Comme un vaisseau qui appareille.

Emmène-moi au Jardin des Délices.
Sur l’Océan de tes doux yeux,
Conduis-moi en la cité d’Ys
Où nous serons seuls tous les deux.