Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond BOURMAULT

Parfums de giroflées

L’air est tout embaumé
Du parfum des giroflées.
Mon âme en est enivrée.
La nature dit vrai
En laissant parler les fleurs,
Du printemps, du bonheur,
De la vie, de l’amour,
Du cycle des saisons,
Des maux la guérison,
Des absences, des retours,
Des cœurs légers, des cœurs lourds.

Exhalaison forte de fragrances,
Senteurs d’espérances.
Communion parfaite
Entre la nature et l’être.
Giroflée du jardin la fée
Maniant l’encens qui entête
Et séquestre sous son charme le poète.

L’air est tout embaumé
Du parfum des giroflées
Et me tient tétanisé
Sous l’emprise de son envoûtement printanier.