Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond BOURMAULT

Les couleurs du temps

La couleur du temps.
La couleur du jour.
La couleur de l’amour.

Les couleurs de la palette
Vont à l’automne faire la toilette
Des vieilles toiles fanées et désuètes.

Qui, soyons patients,
Reviendront de lumière inondées
De magenta de jaune et de cyan.
Faire la fête aux bosquets émondés.

Ramon mets à profit l’hiver.
Ses rigueurs ses frimas sévères.
Afin que sur ta tête germent des cheveux
Dont tu confectionneras pinceaux soyeux !

Et si ton attente est déçue
Tu utiliseras ton nez crochu !