Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond BOURMAULT

La pluie joue sa petite musique

La pluie joue sa petite musique
Sur mon parapluie.
Les paroles en sont tristes et monotones.
Ses crépitements détonnent
A mes oreilles, à mon front,
Que le mouchoir essuie.


La toile de mon pépin est un trampoline
Où sautent gaiement les perles fines.
Les gouttes folles jouent joyeuses,
Petites filles en récréation facétieuses.


Petit ensemble musical de percussions,
Les cordes sont celles de mon imagination.
J’hâte le pas, heureux, pour me joindre à la fanfare
Qui déboule radieuse sous un ciel pleurnichard.

La pluie joue sa petite musique
Sur mon parapluie.