Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond BOURMAULT

Je pandicule

Je pandicule
Sous la pendule
M’étire comme le temps
M’allonge comme le vent


Je m’étale
Comme un pétale

Je m’étends
Comme un discours

Je me développe
Comme une graine qui germe

Je me déploie
Comme un tapis de mousse

Je m’agrandis
Comme une prise de conscience

Je m’épanouis
Comme une primevère au printemps

Je m’épanche
Comme une fontaine qui déborde

Je me déroule
Comme une feuille sous la flamme

Comme un écheveau de laine
Dévide sa peine

Je m’amplifie
Comme un orateur qui se gonfle

Je rayonne
Comme une roue de bicyclette

Je m’élonge
Comme un cheval tire sur sa longe

Je pandicule
Sous la pendule
Je m’étire comme le temps