Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raymond BOURMAULT

Ellipses

J’ai rien à faire demain
Mon amour a pris le train
Je me lèverai à sept heures
Pour regarder à la fenêtre
Si le soleil a daigné se lever
Quoique je m’en fiche
Il fait ce qu’il veut le dieu râ
Mon étoile à moi
Elle ne se lèvera pas
Elle qui faisait chanter la machine à café
Et préparait mes petites tartines
M’appelait mon grand
M’embrassait sur le front
Comme les mamans font
Ma petite amoureuse à la voix suave et sensuelle
A déserté la maison
Le soleil la lune les étoiles toute la galaxie
Tous sur leurs orbites
Apogées périgées
Zénith nadir
Pour moi fini mon parcours cosmique dans son attraction
Je tombe du ciel
On a cassé ma révolution