Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ray S ROBINSON

Mélancolie

Il me vient le matin des accès de chagrin
Un genre de douleur, une tristesse infinie
Un manque de couleur, une petite agonie
Mon âme qui se glace, et dans mon cœur païen

J'entrevois bien le teint d'une vie sans entrain
Je revois tant le temps où tu étais partie
Un peu plus qu'à moitié dans la mélancolie
Alors nous visitâmes de fieffés médecins

Des cures de sommeil et de blanches cliniques
Des guérisseurs hindous avec toute leur clique
Des prêtres un peu fous qui soupesaient ton cœur

Engourdissaient tes sens, parlaient de ton enfance
Avec une voix étale, et tu entrais en transe
Je prie que ne revienne un semblable malheur.