Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Visite

On ne connait jamais
Rien de la vie
Ni les visites intimes
Ni les chasses

Qui se trémoussent dans les lilas
Le poète cherche sa voie
Souvent il se fourvoie
Sous la luminosité du chat

Nabot et avorton de l'ombre
Les critiques de l'art
Passent de la pommade
Avec un grand nombre

De courbettes pour les assiettes
Dithyrambiques des poupées
Psychédéliques à couettes
Affalées pour la sièste

Petites folles droguées
Qui meublent l'espace déshabillé

Vie de je ne sais quoi
Dans la guérilla urbaine
Pour dégriser les rats
Des boîtes des ananas

Correspondance des morts
Dans le sable du chat
Corrida leucémique du rat
Des lunes pellagres du port