Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Thaï

Dans la maturation de la Terre
Les bras levés vers la mer
Le cerveau sur la falaise
Le port évasé et obèse

Ouvre ses voiles sur l'océan
Peuplé de calamars géants
Voici nos corps, voici nos bouches
Pour que les mots se couchent

Sur les cerveaux chauds de l'hiver
Pupilles dilatées sous les paupières
Vergetures des médailles de l'oeuvre
Mer aux filles violettes sur le beurre

De l'huile de coco pour te plaire
De l'amour écrit pour ta chair
Toi la belle aux cottes d'écailles
Sirène nuptiale aux hanches Thaï

Sirène de ma vie sur l'infini