Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Savon

Prendre un savon dans la tête
Les nuits me dévisageaient
Immenses et immaculées
Pour ne plus marcher sur la tête

Le savon lavait la gare
Les trains se multipliaient
Dans le vide de ma mémoire
Sur les portes décelées

Pays développés
Pays émergents
Les enfants, les petits enfants
Le savon dans le vent épais

Les bulles s'envolaient
Dans le vent des pays
De la prison des esprits
Des crânes endimanchés