Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Révélation

Le poète n'avait
Aucune propension au dandisme
Le dada n'était
Pas un choix dans l'isthme

De cette réalité des jours
Qui se déroulaient dans l'amour
Transformé peu à peu en barbare
Pour déchirer sous les phares

La culture immondice
Qui régnait sur la liste
Des interstices du désir
Des révolutions pour mourir

Vivre devenait une offrande
Sur les terres déchirées et sommaires
Sur les écorces de la lumière
Sur les victoires de la mer