Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Rêve de la lune

Baigné du rêve de mes profondes nuits
La lune est piquée au bout d'un bâton
Les pêcheurs rapiécés du bleu du désir
L'or servira à faire des moutons

Les peupliers en rang avec leurs oiseaux verts
La guitare rouge aux notes syncopées
Se livrent dans l'amour des palmes de l'été
Des bruits de marteaux montent des docks ouverts

Jusqu'à ce que les écailles du soir
S'émiettent dans la nuit des histoires
Jusqu'à ce que tes lèvres dans le crépuscule
Tombent dans le lac des baisers de plume

Ainsi j'avais longtemps tourné mon cerveau
Sur les cinq vérités de la poésie française