Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Recul

Nous allions voter pour l'élection municipale
Par le corps de la motion principale
Dans le ventre de la nuit glaciale
Venue de la torride voie limpide

La mendiante cherchait de l'argent
Je lui donnais une pièce d'if
Les billets des arbres tremblaient
Ainsi cahotaient les arbres vifs

Par le chemin qui serpente
Les chants des oiseaux
Dans la brûlure du matin vif
Je contemplais les tifs

De la belle oubliée
Des années de la longue portée
Qui remuaient le gosier de l'été
Dans les corps mous de l'ombre