Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Recru

Recru de fatigue
Je me levais aux aurores
Pour gagner mon travail fort
De cette idée de digue

Extraire des pierres,
Dégager des pâtures
Dans les cerveaux des élèves immatures,
Pour semer en eux l'inventaire

De cette culture en marche
Qui cherche sa vision des champs
Sémantique de la revanche
Sur les murs sans farces

Les mots des vicissitudes
Débrousaillaient les habitudes
De folie douce ou bestiale
Qui dirigeait les appétits du travail

Fier du métier, je jouais
Avec les intentions du temps
Qui délivrait ses messages mouvants
Sur la béatitude occupée