Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Quebracho

Quelqu'un passait sur la route
Un pélerin en direction du sud
Mine fraîche il allait vers l'amour
Gothique lancéolé dans la tête

Les fruits des arbres étaient rouges
étincelants ses yeux bougeaient, louve,
Sur les paroles des étoiles
Des masques sur les voiles

Qui descendaient le grand fleuve
De l'espoir imbécile des embarcations
La fleur rugissait sa démodulation
Décharnée par le vent de ses pétales

Compulsive la fleur chaude des champs
La mélancolie s'étale sous le quebracho
Les longues tristesse des oiseaux
Dans le noir imbécile des corbeaux