Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Planète poésie

La terre était devenue un enfer
Trop de vent sur la mer
Pour le pêcheur de poissons
Enfer brutal de la saison

Les fournée des pains de femme
Ensemble d'étoiles
Un bateau sans voile
Pour fracasser les fractales

Les poèmes de la planète
Murmuraient dans nos têtes
Marée montante du chômage
Pour les oiseaux de passage

Les poèmes de la marée noire
Marathon des mots pressés
Le slam ouvrait sa voix de poire
Pour les coureurs de l'été

Hallucination sur la galerie
Galette de femme sur le rêve
Des souvenirs de la bougie
Pauvreté des pavements de la grève

Pavoisement de la mairie des mots
Requin blanc des grandes eaux
Dévore le corps du poète
Dans la mairie des quatre têtes