Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Parure pure

La parure d'hiver gagne, pureté
Pureté, la neige sur les montagnes
La mer toujours recommencée
Auprès d'un corps en extase tombé

Un corps eclaboussé par les vagues
Voici l'océan des syllabes

Tes cheveux coulaient sur tes épaules
Parure de l'été, la gaité verse ses pôles
De chaleur, de touffeur sur les collines
La ruine du vers,
Le verbe du temps pesait sur l'échine

La parure, fleuve de sucre des syllabes
Plongeait au coeur d'une blague

L'épaisseur des feuilles du livre
Tel le parfum qui enivre
La religiosité de l'acte d'amour
Cherche dans les contours

La pure étoffe d'un tissu de soleil
Liquide dans la pulpe du miel

Ton corps nu se parait de soleil
Et ta candeur courrait dans le ciel
La parure un croissant de lune sur la brume
La tête appesantie se pavane telle une prune