Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Nuit sans fond

C'est une sensation étrange
De recevoir la révélation d'un coeur
Dans l'été humide du bonheur
Voici ce que je dis, mon ange.

Irréparable n'est plus amère
Il séjourne dans la mer,
Il adorait l'ombre de la journée,
Celle immense de la pensée.

Dans la grande étrangeté du public
Voici que mon corps oblique
Dans l'onde vagabonde
Des objets féconds.

Pour déchirer la pensée des joncs
Cet amas de vapeur pour les ronds
Les coulées vers le limon
Les esprits vers les oignons