Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Nombreuses

Nombreuses nuits dans la nuit
Les lits reçoivent les corps
Sur les pages blanches des épis
Voici venu le temps des madrepores

Nombreuses nuits reçoivent les plis
Des replis de la femme hardie
Qui profite de la mélodie
Qui monte et qui dégourdit

La tendre langue de cet innocent
Assassiné par la pluie de la nuit
Qui s'enroule sur la bougie
Qui luit dans la nuit de sang

Dans le lieu de la nuit
La fée passe avec ses ailes blanches
Dithyrambe, la lune à mi-jambe,
Elle éventre la nuit, bijoutière