Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Narcotiques

La nuit avec les narcotiques
Tout semblait facile
Les signes, les ruelles des villes
Les conditions énigmatiques

Les conditions humaines
Les forces des rêves
Les femmes aux seins nus
Les oiseaux aux ailes d'anges

Les conditions de la créature
Sur la table des brindilles de soie
Des hommes torturés, les yeux crevés
Malgré la pression de la loi

La nuit avec les narcotiques
En avant la musique, le tambour
Les trompettes de la viande froide
Les grandes torchères comme bouquets de feu

Puis plus loin dans la cendre
Des rires des putains, des touffes de camélias
Des rires glauques des cheminées de joies
Des fleuves de boue sur la digue du Luc

Ainsi la folle effervescence de la foule
Des rêveurs romantiques dans une révolution
Les livres brûlaient dans le vent froid
Une ondulation porteuse de la peste

La foule se tordait, hurlait sa douleur
La balles perdues éclaboussaient les corps
De cette mélancolie des poètes oubliés