Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Mythique mascaret

Mythique était la recontre
Mystique était la joconde
Je nasalise mes sentiments
Pour outrepasser le temps

Des amants effacés
Qui se rencontrent
Dans les cafés
Sur les quais à contre-jour

à contrepente du cheval fou
Mon coeur descend les bois dessous
Sur les offensives de velours

Tu étais là, dans le cinéma
Dans la fenêtre aux éclats

Les amants s'éffaçaient
Les amants sur les vagues
Sur les vignobles girondins
Sur les blouses des musiciens

Tu étais là et je t'aimai
Mascaret des estuaires épais