Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Maritime

La famille sur le grand bateau
Je haïssais le sentiment
Des esprits tourmentés par défaut
Qui vacillaient dans le firmament

Les vagues remontaient sur les escaliers
Du port de pêche de la lune
Avec une armure pour les lévriers
Des manipulations de la journée

Le lévrier à trois pattes
Dans la rue de Bordeaux avançait
Allant dans sa journée d'acrobate
De poubelle en poubelle l'été

Pendant que moi grillageur
J'avais du sang d'aluminium
Dans mon coeur sans album
Pour les jours de labeur