Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Machine à rire

La machine venue de Chine
S'échine sur la terre
Dans le sable de la mer
Victoire des étoiles fines

S'en aller et regarder en arrière
Les meules de foin,
Les bouteilles de bière
Les amis de la splendeur du coin

Dans l'horizon des chansons du soir
Penser et ne plus rien voir
Ni les pulsions de la nuit
Ni les redistributions des esprits

La machine à rire du jour,
Pour jouir dans le roi des nuits
Le bleu roi de la sainte folie
Des cathédrales aux monstres du parcours