Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Lune rose

Bonsoir madame la lune
Rose des rivages solubles
Des bulles endormies sur les corps
Des planètes aux cheuveux d'or

Bonsoir la lune des souvenirs
Des champs verts, des lagunes
Dauphins brûlants dans la jeunesse
Perdu, abandonnée, la tigresse

Bonsoir ombre de la bougie
Porté par la femme de la nuit
Tu portes la lumière des portes
Liberté de la chanson morte

Nuit rose bonsoir la pause
Devant le poète photographe
Des dernières heures du bonheur clos
Piétinement incertain des marécages