Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Lune fougueuse

La lune fougeuse de vin
Avec son domestique de gris
L'enfant du salut matinal
Dans l'air des jours de gala
La lune bouge ses volumes de livres
Sur l'enclume de la joie
En accompagnant sa pensée

Voici venue le temps du changement
La gauche plutôt que la droite
Je les entends tous galoper
Dans la blancheur ammidonnée de l'espoir

La lune devint une nouvelle voie
Un chemin vers la justice sociale
Le peuple dans un jour de gala
Versait des larmes de joie