Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Liberté chérie

Les étoiles clignotaient dans la nuit
Comme des désirs de corps épris
Par la liberté changeante des voyages
Au de là des vapeurs nues des nuages

Quelque soit la durée de la nuit
La lumière du jour apparaitra
Car les nuits n'ont pas de poids
Elles ferment leurs yeux éblouis

Mais au cœur de la nuit blême
S'éveille la liberté chérie
Qui envoie des oiseaux gris
Et reçoit des poissons de sirène

Ainsi s'achève le rêve inachevé
Des étoiles clignotantes en esprit
Pour que l'espoir en nous ancré
Gigote sous le crâne de la nuit