Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Les yeux de Chacha

Tes yeux possèdent une phrase,
Une phrase longue qui berce mes paupières
Dans tes yeux la phrase serpente
Elle ondule en allant sur tes lèvres d'amante
Dans tes yeux le soleil rougit
Sur un tapis de fleurs de lys

Je voudrais te dire aussi
Que tes yeux reflètent un paysage en paix
Celui des enfants qui s'amusent
Des poètes qui se penchent sur leur muse

Des proportions idéales
Des merveilleuses bâtisses
Pour oindre les mondes nouveaux
Des frontières entre le fond et la forme,
La forme de ton corps,
Dans tes yeux, tes seins, mamelons de l'été,
Eraillement du temps, déploiement des plumes
Etreinte de la nuit sur un lit
D'aubépine,
Tes yeux permettent d'imaginer
La liberté du Tibet,
Les couleurs du paroxysme
L'impossibilité de l'apocalypse
La joie universelle,
Tes yeux, folie de ma vie,
Kaléidoscope de mes désirs,
Oiseau de feu du ciel oriental,
Dans tes yeux je suis amoureux.