Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Le dernier soufle

Mais elle baissa la voix
Sans rester coi
Au point que ne pus saisir
De la liberté avant de mourir

Que les fragments du soir
Ouvert comme en encensoir
Un souvenir plein de réminiscences
Avec parfois des absences

Qui imprègnent la tête d'enduits
Dans les émotions de la nuit
D'occupations frivoles
En regardant les pigeons qui s'envolent

Pour alimenter un infâme bûcher
Pour les organes trimbalés
Entre des lunes rousses,
Au milieu de la mousse,
Des chimères, des dauphins
En prenant la main
De la bien aimée du désir
Un dernier souffle avant de partir