Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Lait

Je réfléchis que c'était
Une loufoquerie, ce lait
De l'espèce qui s'abaissait
A l'esprit des destinées

Ce lait qui planait sur le feu
De cette insolence des gueux
Dans le trouble déchiré
De cette fatalité des fées

Rien ne sortait de la fange
Ni les cris, ni les peurs
Ni les accoutrements de la terreur
Dans le flot sentimental des anges

Rien dans le corps de la joie
Asservissement des pilotes
De la poésie des despotes
Par la nature des rois

La poésie, rien que la mer
Les outrages de la candeur
La mollesse de la peur
Puis les échos des frères