Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

La parole du poète

Je voudrais porter la parole du poète
Celle qui
Traverse les murs, les frontières, les écoles,
Celle qui
Porte les étincelles, les bougies, les auréoles,
Celle qui
Terrasse les dragons, les ténèbres, les émotions,
Celle qui
Remplit le corps de musiques, de chansons,
Celle qui
Console des deuils, des injustices de la nuit
Celle qui
Te ressembles quand tu souris dans la vie
Celle qui
Gonfle les veines d’ardeur et de courage
Celle qui
Donne envie de vivre car c’est son héritage
Celle qui
Chante comme l’oiseau sur la lyre
Celle qui
Qui danse dans nos cœurs plein de rires