Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

La panthère

Je m'étais transformé en panthère
Elle avait rugi, lion aux yeux verts
Dans le sable aux yeux immobiles
Dans les ondes de la ville

C'est un film
C'est un livre sur la rencontre
C'est la nouvelle vague des amours

Arbre
Forêt
C'est le mouvement
C'est l'obscurité
C'est le passage

Je m'étais transformé en panthère
Elle prenait une pose princière
Dans l'eau de la piscine bleue
Elle plongeait son corps de feu