Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

La mortification

La mortification c'est stupide
C'est la recherche du vide
Le bleu du ciel dans le néant
Brille au milieu du firmament

Lorsque la mort a pris ton corps
J'ai bien compris que mon âme
Avait perdu de sa saveur
Et que mon coeur entrait dans sa lenteur

Pour moi rien n'a plus de sens
Ni les visions nocturnes dans les champs
Ni les oiseaux diurnes sur l'océan
Qui regardent au loin l'écume franche

Je suis devenu un squelette mugissant
Une carafe d'eau sans volonté russe
Mon coeur coule mais ne se remplit plus
Mon âme pleure à chaque majuscule,

Elle pleure comme une loque,
Elle s'étourdit un peu, puis s'effiloche
Une loque de phoque, une excuse tout au plus
L'orage rugit, l'orage breloque,je m'en moque.