Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

La laideur se vend mal

Ce slogan , lancé au moment de la crise
De 1929 par un poète rouge
Exprime les crautés exquises
Des populations qui se bougent

L'amour écorché dans la lyre,
Se demande pourquoi,
Les heures blèssent les délires,
Les horizons couchés sur les toits;

La crise, la crise, la crise,
Dans sa poussière grise
Ressemble au temps présent
Pour des milliers d'enfants.