Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

La femme enfant

J'aurais dû commencer par là,
écrire une livre de poésie
Un recueil sur les mémoires de ma vie
J'aurais dû aller au-delà
Traverser la matière des mots
Pour rencontrer la femme dans son jardin secret
Dans son bain de senteurs, les bras sous la mousse
De sa sensualité au dessus des cyprés
Sous les ondulations de la course
De la beauté internationnale
Dans son imaginaire, la femme fatale
Alors tu serais venue vers moi,
Je serais mort d'amour pour toi,
Dans les fleurs des représentations sociales
Au milieu de la foule en sandales
Tu aurais été mon coeur battant son essor
Sur les marches de ton corps soulant
Sur les mammelons fondus dans le sang
De ta chair de femme enfant
Ma crinière se serait perdue dans ton chant