Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

La Chine sans Shakira

La Chine sans shakira
C'était la mort des écrans
L'Amerique des FARC
Les détenus devenaient des enfants

Ils pleuraient c'étaient navrant
De les voir ainsi prisonniers,
Trop d'absurdité,de haine au panier
La vie hurlait dans le vent

Politique en cascade sur le toile
La Chine sans otages,
La Colombie sans ses ravages,
La terreur en Birmanie sous le voile

Des millions de voix contre les Farc
Ne rien laisser dans le parc,
Le vrai visage de la libération d'Ingrid
C'était un souhait simple et translucide

Le temps oppresse les coeurs des familles
Dans la jungle, le rugissement d'une tigresse
Pour transgresser la guerre et ses faunesses
Avant que l'amour disparaisse

Le temps oppresse c'est insupportable
Le crâne du chaos perd ses balles,
Dans la jungle, le rugissement d'une chasseresse
Le palmarès du diable dans une forteresse

La jungle de la Chine
La jungle de la Colombie
Doctoresse, express, de train libérateur
De la tristesse de la pesanteur.