Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

La belle refusée

La belle dame se remuait
Avec une indolence
Un charme fou sous sa fragrance
Elle remuait, elle remuait

Vague des vagues
Du soleil
Dans les promenandes vermeilles
C'était fragant, frai, fragmenté
Cette ivresse aimantée

La belle dame était une vénus
Elle remuait les buissons
Pour faire voler les papillons
Pour faire pleurer les campus

La belle dame avait des jolis contours
Des seins parfaits pour faire l'amour
De la vulgarité à loisir
Dans les vastes dunes du plaisir

La baffe elle m'est tombée dessus
Lorsque mes poèmes ont disparu
Refusés, ça manque de crème
Qu'il disait le gardien des poèmes
Ce n'est plus la peine
J'avais trop de haine dans le coeur
Devant cette pauvre erreur

La baffe des poèmes usés
La baffe des météores étouffés
La blague que cette poésie
De truffes de cakes cramoisis

Alors la mort a frappé
En plein coeur de l'été
Par des rires moqueurs,
Des longues tornades de fusées,
Il n'y avait pas de pleur,
Le gardien des poèmes
Est devenu blème, blème
Puis il a ressuscité
Phénix vert des musées

Phénix vert des campus
Phénix bleu des olibrius
Métaphore de la mort
Corpus des escalators

La vénus montait
Dans les bras du gardien
Elle l'embrassa sur le nez
Avant d'être assassinée

Par des terroristes ambusqués
Des terroristes qui criaient
Refusée, refusée, refusée
Le miroir pleurait
On ne pouvait plus l'arrêter.