Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Idylle


Idylle, amour dans les nuages
Le café sur la braise
Sur la citée des rires de la plage
Les images des nombrils ruminaient

Idylle voici venu le temps,
Le café sur la braise, prise de risque,
La montée de la mer, les hivers langoureux
Les fulminations du passé, les bisous,

Idylles, les baisers fous dans le cou,
La tendresse des mots pour ne rien penser de facheux,
Le cerveau connaissait toutes les fantaisies,
Les fantaisies du soir qui se déridaient dans le noir

Idylle, idole, igloo,
Les mots déclinaient sur les montagnes russes

Idylle, idolâtre, idem
Les mots défaillants se reposaient

Idylle, idée, oeil
Les mots de l'oeil de boeuf se recopiaient

Idylle, idiot, instinct
Les mots serpentaient sur les monts de vénus

Idylle, inexplicable, infamie
Les mots se défiguraient pour ne plus avoir de sens

Idylle, ma belle, mon amour
Les mots pour toi gardaient leur substance vraie