Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

H

H pour hêtre
H pour honnête
H pour halo
H pour halluciné

Ainsi dans le corps de la joie
La poésie d'une pluie fugitive
Dans le rétroviseur ton visage
Ton sourire sur la tige

De cet arbre d'autrefois
Qui aux feuilles lénitives
Pour le coeur de bois
De l'âme plaintive

Parfois les mots sans logique
Hermétiques sous le poids
De la pensée caustique
Des paroles d'autrefois

Dans les foins
Du grand champ du moulin
Un mot: encore
Une lettre : h

Ton visage sous la pluie fugitive
C'était le coeur de la joie
Une pensée mélancolique
Pour ce temps d'autrefois

La Garonne a coulé bien des fois
Avec ses fabuleux trois mâts
Ses sirènes dans l'eau grise
Ses bordelaises aux lèvres éprises

Eperdument éprises du poète
A la frêle silhouette