Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Finalement

Finalement on se bouscule dans la foule
L'illusion du nombre est éphémère
Les plus faibles oublieront l'addition
Les pôles, les coudes, les pulsions

Finalement on se bouscule vers l'amour
Dans le défilement sourd des tambours
De cette musique populaire qui éclaire
La fête des sentiments de la terre

Finalement tu es belle dans la foule
Au milieu des ampoules toutes soûles
Fumée par les réverbères de la mer
Orchidée aux ailes de muguet fier

Voici la nouvelle politique des oignons
Celle qui libère le pognon
Pour ta belle mine fluette
Qui descend vers le poète