Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Equinoxe absolu

La lumière galopante sur les dunes
Les pins dans LA langueur d'Arcachon
Les bras des touristes dans le son
De la mer magnétique des zébrures

Les vastes incendies du midi
Le bruit malicieux des marées
Les amoureux dans les pins
Ivres de leurs corps, de leurs cris

La lumière des chants magnétiques
Des fumées des cendres épaisses
Des gens étendus sur leur sieste
Des plages jaunes sous le vent

Au contact des étoiles filantes
Des rires jaunes à perte de vue
Sur les livres que la mer alimente
Bougent les seins nus des femmes aimantes