Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Engin de silence

Engin de silence, dans la fête
Venu de la frange des interstices
Lorsque la lumière dans le calice
De l'orchidée guide le poète

Chaque pilote exprime ses doutes
Face aux hurlements du désert
Dans la solitude à l'envers
Le corps frisonne sa déroute

Pourtant la fête des paupières
Retourne la lune, les dauphins
Les planches de l'infini
Sous les roses de la pluie