Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Deux cent quarante sept

La page deux cent quarante sept
Du dictionnaire était déchirée
J'ai pris du scotch pour la recoller
Le feu, la fougue, la passion de la fête

Desiderata dans le désert unique
Les diables se désintégraient à l'oblique
Le feutre en couleur sur la page
De la fidélité poétique du passage

Entre le rêve et la réalité
Le long fétu de paille féroce
Qui se fiance avant la noce
Avec la belle sirène de l'été

Qui pointe ses seins sur la rive
Tandis que le feuilleton des feuilles vives
Ferry boat, ferraille, février
Le lévrier tripote du nez le feuilleté

La sirène femme feutrée
Retourne dans l'eau perlée
Perle de la mer nacrée
Perle de l'été écourté