Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Cuivre

Là était la vraie vie des choses
Dans le corps immobile des roses
Dans la candeur d'un matin chinois
Dans les vacances molles du cinéma

Le corps dans la tête
L'âme dans le paysage
Le sentiment en miette
Loin des astres aux visages

L'amour tonique, en plastique
Pour courir sur les routes
Vers les lacs, les chevaux
En regardant plus loin encore

Le souffle dans le vent
Dans le cuivre d'un itinéraire
Pour les peuples surnuméraires
Des pensées exotiques