Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Crawl

Le vrai, le seul échec serait
De renoncer à toute exploration
Car l'homme est fait pour l'inconnu,
L'univers grenu et discontinu

L'homme sur terre, la femme en l'air,
L'oiseau dans les vagues,
Les sirènes dans les caresses

Le vrai, le seul échec serait
De renoncer à toute invitation
Car l'homme est fait pour l'amour

L'homme sur l'océan, la femme en avant,
L'oiseau sur la pomme,
Les sirènes dans la gentillesse

Le vrai, le seul échec serait
De renoncer à toute exclamation
Car l'homme est fait pour la joie

L'homme scelle son destin avec ses mains
Il forge sont destin avec sa langue
Cherche, trouve et tangue
Sur l'espace vivant du matin

Le vrai, le seul échec serait
De se taire
Car l'homme a besoin de parler
Depuis le creux de sa chair
L'homme a besoin de braire
Mouton sur les sommets enneigés
L'homme est un chien
Lorsqu'il tue l'un des siens
L'homme est un saint lorsqu'il
Cherche la paix

Le crawl dans l'eau libère
Le cerveau fatigué
Le crawl dans l'eau libère
Des bulles dans le vent