Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rasib NICOSI

Courbe des courbes

Courbe de tes courbes

Courbe de tes courbes, parfum de femme
J’aime celle qui se découvre
Celle qui par délice enchante l’âme
Posée comme un papillon qui s’ouvre

Tes courbes aux yeux des surfaces
Flottent sur la chair des dunes
J’ai trouvé celle qui aime la lune
Que reflètent les fontaines des places

Partout tes courbes me rendent fou
De cet amour, torrent de sucre roux
Qui coule dans mes veines soules
Partout tes courbes sur mes genoux

Dans mon cerveau gonflé de tes courbes
Regardent au loin l’horizon des images
Des montagnes, des seins, des nuages
Des fleurs fugaces que la foudre roule

Où les délices du corps puisent leur liberté
Dans les courbes de tes courbes déliées
De mon amour pour toi qui doucement grandit
Dans le bleu turquoise des lapis-lazulis

Courbe de tes courbes entre mes lèvres
Entre tes lèvres ma langue a faim
Voici venu le chant des essaims
Qui bourdonnent sur la pointe de tes seins

Gravitation du soleil sur la lune
Tu trembles comme une feuille de plume
Courbe de tes courbes à l’origine du monde
L’onde éclabousse les frontières fécondes

Tu es la muse du poète rouge
Courbe de tes courbes toujours tu bouges
Le mouvement de cinéma de tes hanches
Virevolte incandescent dans les nuits blanches

Parfum de femme des îles engourdies
Tu cimentes l’espace de tes clapotis
Les vagues partout les vagues fluides
Dictent les voiles de ta conduite

Par tes vallées mamelonnées
Sur les tiges des fleurs les papillons
Avec leurs trompes déroulées
Courbe des courbes des pulsions